枝豆スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
貴ばあ
たんぱく質たっぷりのスープです。

材料(1人分)

鶏ささみ
50g
枝豆
5本
豆乳
100cc
鶏ガラスープ粉
小さじ1
片栗粉
粉さじ1

作り方

  1. 1
    茹でた枝豆を殻から取ります。豆の薄い皮も取り細かく刻みます。鶏ささみは茹でて細かく刻みます。
  2. 2
    鍋に豆乳を入れて、1を加えて混ぜ合わせ中火でゆっくり煮だて、鶏ガラスープ粉を入れて弱火で2分程煮たら、片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

細かくみじん切りにすることて、口当たりがなめらかになります。

きっかけ

介護をしているため、毎日の介護食を考えています。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
豆スープ

このレシピを作ったユーザ

貴ばあ 料理は大好きです。手軽で簡単に出来たら嬉しい!結果美味しさは繋がっていきます。 冷蔵庫の中パッとみて、、よし今日は「これっ」て出来たら最高。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする