アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-冷やし中華♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
冷やし中華に酸味のきいた納豆をのせてさっぱりヘルシーに♪

材料(1人分)

冷やし中華麺(たれ付き)
1袋
小粒納豆
1パック
すし酢
小さじ1
ねりからし
少々
紅生姜
大さじ1
白いりごま
小さじ1
あさつき
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小粒納豆をそのままかき混ぜてから、すし酢、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    冷やし中華の麺をゆで、氷水でしめてザルに上げます。
  3. 3
    2の麺を皿に盛り、冷やし中華のたれをかけます。
  4. 4
    1の納豆をのせ、白いりごま、刻んだ紅生姜、あさつきを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

納豆にすし酢を加えるのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

冷やし中華に納豆をのせて!

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
納豆冷やし中華
料理名
納豆麺

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする