材料(1人分)
- 冷やし中華麺(たれ付き)
- 1袋
- 小粒納豆
- 1パック
- すし酢
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
- 紅生姜
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- あさつき
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、すし酢、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 冷やし中華の麺をゆで、氷水でしめてザルに上げます。
-
- 3
-
- 2の麺を皿に盛り、冷やし中華のたれをかけます。
-
- 4
-
- 1の納豆をのせ、白いりごま、刻んだ紅生姜、あさつきを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
納豆にすし酢を加えるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
冷やし中華に納豆をのせて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません