アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-梅生姜きゅうり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
梅干ときゅうり生姜漬けで爽やか納豆ご飯に♪

材料(1人分)

小粒納豆
1パック
だし醤油
小さじ1
ねりからし
少々
梅干
1個
紅生姜
小さじ1
きゅうり生姜漬け
小さじ2
白いりごま
小さじ半分
あさつき
1/2本
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の納豆に、種をのぞいてたたいた梅干、刻んだ紅生姜、きゅうり生姜漬け、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

私は紅生姜を使いましたが、甘酢生姜や新生姜もおすすめです(゚∇^d)

きっかけ

梅ときゅうり生姜漬けで納豆ご飯に!

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする