材料(1人分)
- 小粒納豆
- 1パック
- すし酢
- 小さじ1
- 和ねりからし
- 少々
- ご飯
- 1膳
- 紅生姜
- 小さじ2
- ずいきの紫芋酢
- 小さじ2
- 小葱
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、すし酢、和ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、刻んだ紅生姜、ずいきの紫芋酢、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
私はすし酢を使いましたが、ぽん酢や土佐酢などでもどうぞ!
きっかけ
紅生姜とずいきで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません