納豆の食べ方-紅生姜&紫芋酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小粒納豆
- 1パック
- 味付けぽん酢
- 小さじ1
- 和ねりからし
- 少々
- ご飯
- 1膳
- 大根の紫芋酢漬け
- 小さじ2
- 紅生姜
- 小さじ2
- 生姜汁
- 少々
- あさつき
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、味付けぽん酢、和ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、生姜汁、刻んだ紅生姜、大根の紫芋酢漬け、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
生姜汁の替わりにおろし生姜でもどうぞ!
きっかけ
紅生姜と大根の紫芋酢漬けで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません