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練乳バターソフトフランスパン レシピ・作り方

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ミニデレラ
モチモチした生地にバニラビーンズを少し入れた練乳バタークリームを挟んだ甘いパンです。おやつや手土産にも。

材料(8個人分)

☆準強力粉
200g
☆強力粉
50g
☆砂糖
15g
☆塩
2g
☆ドライイースト
3g
☆人肌に温めた湯
150ml
無塩バター
50g
グラニュー糖
20g
練乳
30g
バニラビーンズペースト
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    HBに☆の材料を入れ捏ねる。
    取り出して、ボウルに生地を入れラップをぴったり張り、40度で40分ほど2倍に膨らむまで一次発酵させる。
  2. 2
    練乳バタークリームを作る。ボウルに室温に戻したバターを加えてかき混ぜ、グラニュー糖を加え砂糖が溶けるまでかき混ぜる。練乳とバニラビーンズペーストを加えさらに混ぜ、絞り袋に入れる。
  3. 3
    生地が2倍に膨らんだら指先で優しくガス抜きをし、8等分に丸くしたら固く絞った濡れ布巾をかけ10分間ベンチタイムをする。
  4. 4
    手のひらで優しく押さえガス抜きをし、両端を中心に向かって折り、さらに半分にしてつまむようにして折り目を閉じる。とじ目を下にして転がしながら細長くのばす(15cmくらい)
  5. 5
    天板にオーブンシートをひいた、4を並べ40度で20分ほど二次発酵させる。(生地がひとまわり大きくなるまで)
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで下段に入れて15分焼く。クーラーの上で冷まして粗熱をとる。
    粗熱がとれたら、真ん中に切り込みを入れ2のバタークリームを絞り出す。

きっかけ

子供のおやつ

公開日:2018/03/08

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カテゴリ
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ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

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