納豆の食べ方-ひじき&豚肉のトマトソース♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★納豆
- 1パック
- ★味付けぽん酢
- 小さじ半分
- ★ねりからし
- 少々
- ご飯
- 1膳
- 乾燥ひじき
- ひとつまみ
- 豚肉のトマトソース煮(惣菜)
- 大さじ1
- 白いりごま
- 少々
- 小葱
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 納豆に味付けぽん酢、ねりからしを加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、水で戻して絞ったひじき、豚肉のトマトソース煮、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!
きっかけ
豚肉のトマトソース煮とひじきで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません