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タルト生地 レシピ・作り方

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かつおぶし
超簡単に作れるタルト生地です。冷凍しておけばお菓子が食べたい時にサッと取り出して使えますよ。そのまま、アイスボックスクッキーにもなります。
みんながつくった数 1

材料(天板1枚分人分)

小麦粉
90g
アーモンドプードル
20g
卵黄
1個分
バター
40g
砂糖
30g
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作り方

  1. 1
    フードプロセッサに材料を全て投入します。アーモンドプードルがない場合は、小麦粉を110gにすれば大丈夫です。
  2. 2
    パラパラのそぼろ状になれば一つにまとめて、使う分ずつ筒状に伸ばしてラップに包む。15分冷蔵庫に入れる。(使わない分は冷凍室へ。)
  3. 3
    アルミカップを準備し、冷やした生地を素早く1.5cmに切り分け、アルミカップに敷いていく。
  4. 4
    膨らまないようにフォークでプスプス穴を空けておく。
  5. 5
    180度のオーブンで詰め物をして再度焼く場合は5分、そのまま食べる場合は15分焼く。

おいしくなるコツ

夏場はバターが溶けるので、素早くフードプロセッサに入れて、混ぜたら冷蔵、または冷凍するといいです。

きっかけ

モンブランを作りたかったので、急いで作りました。

公開日:2017/11/05

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カテゴリ
タルト簡単お菓子

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