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ミックスベリーニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

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ミニデレラ
ホワイトチョコを加えて濃厚あっさりなニューヨークチーズケーキです。

材料(15cm型人分)

グラハムクッキー
100g
無塩バター
40g
ホワイトチョコ
150g
生クリーム
200ml
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
40g
全卵(Mサイズ)
2個
コーンスターチ
10g
ミックスベリー
100g
1/4個
ブルーベリー
5個
ミントの葉
5枚
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作り方

  1. 1
    グラハムクッキーをフードプロッセーにかけて細かくする。無塩バターをレンジで溶かして加える。フードプロッセーを数回まわし、全体になじませる。
  2. 2
    15cm角型に無塩バター(分量外)を薄くぬり、底に1を敷き詰める。
  3. 3
    ホワイトチョコをボウルに入れ、50度ぐらいのお湯で湯煎して溶かす。そのまま湯煎しておく。
  4. 4
    耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、レンジで少し柔らかくし混ぜる。グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    よく溶いた全卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。コーンスターチを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    生クリームを沸騰直前まで温め、ホワイトチョコに数回分けて加え、混ぜ合わせる。
  7. 7
    6のチョコクリームを5のチーズ生地に加えて混ぜ合わせる。
    ザルで濾す。
  8. 8
    2の底をアルミホイルで包み、天板に置く。7を少量流してから、ミックスベリーを全面に埋め込むように並べる。残りの生地を流し入れる。
  9. 9
    160℃に余熱したオーブンの天板に熱湯(分量外)を注ぎ160℃で30分、140℃に下げて40分焼く。天板の湯を捨て再び天板にのせてオーブンに入れ余熱で1時間置く。
  10. 10
    ケーキクーラーの上で冷ましたら、冷蔵庫で1晩冷やす。
    型から外し、一口大にカットした桃を並べ、生クリーム(分量外)を絞りブルーベリーをのせる。ミントの葉を飾る。

きっかけ

誕生日ケーキ

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ500円前後の節約料理

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ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

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