アプリで広告非表示を体験しよう

チキンと野菜のバジルトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
色々な野菜をつかってトマト缶で煮込みました。

材料(4人分)

鶏モモ肉
1枚
玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1本
かぼちゃ
1/2個
人参
1本
100ml
トマト缶
400g
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1片
固形コンソメ
1個
塩・胡椒
各適量
パスタ
400g
バジル
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さく切って塩・胡椒しておく。
    野菜は、賽の目に切っておく。
    バジルは、手で細かくちぎっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを加え弱火にかける。香りがしてきたら鶏肉、かぼちゃ、人参、玉ねぎ、ズッキーニの順に炒める。
  3. 3
    油が回ったら、水・トマト缶・コンソメを加え蓋をして時々かき混ぜながら、弱中火で20分ほど煮込む。
  4. 4
    蓋を開け、中火で水分が少なくなるまで煮詰め手でちぎったバジルを加え手早く混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に茹でたパスタ、4を盛り付ける。

きっかけ

具たくさんのパスタ

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする