アプリで広告非表示を体験しよう

チキンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
家族に好評でした
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

3合
鶏もも肉
1枚
コンソメ
2個
小3分の1
玉ねぎ
4分の1個
しいたけ(大)
1枚
白ワイン
60cc
480㏄
ケチャップ
大1
きざみニンニク
少々
ブラックペッパー
少々
バター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗ってざるにあげておく。鶏もも肉は2センチ角に切る。玉ねぎ、しいたけは粗みじんに切る。コンソメは包丁で細かくしておく。
  2. 2
    鍋に油少々をひき鶏肉を焼く。色が変わったらきざみにんにく、玉ねぎ、しいたけを入れ炒め、お米を投入。お米が透明になるまで炒める。
  3. 3
    塩、コンソメ、白ワイン、水、ケチャップ、バターを入れ混ぜ、蓋をして沸騰したら弱火にして18分加熱。火を止めて10分蒸らす。
  4. 4
    蓋を開け、混ぜてブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

お昼用

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ鶏もも肉
料理名
チキンピラフ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/27 07:07
美味しくいただきました
らびおり2679
ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする