レンジで簡単♡お店のカスタードクリーム レシピ・作り方

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maoronmama
たった10分でお店みたいなカスタードクリームが出来ちゃいます^o^
本当に簡単なので、ぜひ作ってみてください♡
みんながつくった数 1

材料(約700g人分)

卵黄
4個分
砂糖
100g
薄力粉
60g
牛乳(低脂肪でないもの)
600cc
バニラエッセンス
10滴くらい
マーガリン
20g

作り方

  1. 1
    薄力粉を振るっておきます。
  2. 2
    鍋に牛乳、砂糖(分量の半分)、バニラエッセンスを入れ、温めます。

    写真のように周りがフツフツしてきたら火を止めます。

    ※沸騰させないようにしてください。
  3. 3
    耐熱ボウルに卵黄、砂糖(分量の半分)を入れ、もったりするまで、よく混ぜ合わせます。

    さらに1の薄力粉を加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に2を一気に流しいれ、
    ホイッパーでよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    ラップはしないで、
    600wで1分半 レンジで加熱します。

    一旦取り出し、ホイッパーでよく混ぜます。
  6. 6
    さらに600wで1分半 レンジで加熱します。

    マーガリンを加えて、ホイッパーでよく混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

お店で売ってるようなシュークリームを作りたくて、即席でカスタードクリームを作ってみました。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームシュークリームアップルパイその他の卵料理

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