アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♡お店のカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
たった10分でお店みたいなカスタードクリームが出来ちゃいます^o^
本当に簡単なので、ぜひ作ってみてください♡
みんながつくった数 1

材料(約700g人分)

卵黄
4個分
砂糖
100g
薄力粉
60g
牛乳(低脂肪でないもの)
600cc
バニラエッセンス
10滴くらい
マーガリン
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉を振るっておきます。
  2. 2
    鍋に牛乳、砂糖(分量の半分)、バニラエッセンスを入れ、温めます。

    写真のように周りがフツフツしてきたら火を止めます。

    ※沸騰させないようにしてください。
  3. 3
    耐熱ボウルに卵黄、砂糖(分量の半分)を入れ、もったりするまで、よく混ぜ合わせます。

    さらに1の薄力粉を加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に2を一気に流しいれ、
    ホイッパーでよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    ラップはしないで、
    600wで1分半 レンジで加熱します。

    一旦取り出し、ホイッパーでよく混ぜます。
  6. 6
    さらに600wで1分半 レンジで加熱します。

    マーガリンを加えて、ホイッパーでよく混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

お店で売ってるようなシュークリームを作りたくて、即席でカスタードクリームを作ってみました。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームシュークリームアップルパイその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする