サクッサクッ♡きな粉のラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
サクッサクでお店みたいな仕上がりです♡
きな粉が入って栄養たっぷりなので、
お子さまのおやつにも^ - ^

材料(20枚くらい人分)

フランスパン
1/2本
◯マーガリン、砂糖
各50g
◯きなこ
10g
◯コーヒーフレッシュ
1個

作り方

  1. 1
    フランスパンを5〜6mm幅にカットします。

    パンの長さにもよりますが、
    だいたい20枚くらい切れます。

    ※写真のように反対に向けて切ると切りやすいです♡
  2. 2
    マーガリンを常温で戻すか、少しチンして柔らかくします。

    砂糖を加えて、よく練ります。
  3. 3
    さらに、きなことコーヒーフレッシュを加えて、よく混ぜ合わせます。

    ここで、
    オーブンを140℃に予熱します。
  4. 4
    1でカットしたフランスパンに塗ります。
  5. 5
    オーブンの140℃で20〜25分焼きます。

おいしくなるコツ

焼き加減など、オーブンによって違いがあるので、 最初は様子を見ながら焼いてください☆

きっかけ

お店に売ってるようなラスクを食べたくて♡

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
きなこバゲット・フランスパンラスク

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする