サクッサクッ♡きな粉のラスク レシピ・作り方

サクッサクッ♡きな粉のラスク
  • 約30分
maoronmama
maoronmama
サクッサクでお店みたいな仕上がりです♡
きな粉が入って栄養たっぷりなので、
お子さまのおやつにも^ - ^

材料(20枚くらい人分)

  • フランスパン 1/2本
  • ◯マーガリン、砂糖 各50g
  • ◯きなこ 10g
  • ◯コーヒーフレッシュ 1個

作り方

  1. 1 フランスパンを5〜6mm幅にカットします。

    パンの長さにもよりますが、
    だいたい20枚くらい切れます。

    ※写真のように反対に向けて切ると切りやすいです♡
  2. 2 マーガリンを常温で戻すか、少しチンして柔らかくします。

    砂糖を加えて、よく練ります。
  3. 3 さらに、きなことコーヒーフレッシュを加えて、よく混ぜ合わせます。

    ここで、
    オーブンを140℃に予熱します。
  4. 4 1でカットしたフランスパンに塗ります。
  5. 5 オーブンの140℃で20〜25分焼きます。

きっかけ

お店に売ってるようなラスクを食べたくて♡

おいしくなるコツ

焼き加減など、オーブンによって違いがあるので、 最初は様子を見ながら焼いてください☆

  • レシピID:1810021493
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこバゲット・フランスパンラスク
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る