サクッサクッ♡きな粉のラスク レシピ・作り方
材料(20枚くらい人分)
- フランスパン 1/2本
- ◯マーガリン、砂糖 各50g
- ◯きなこ 10g
- ◯コーヒーフレッシュ 1個
作り方
-
1
フランスパンを5〜6mm幅にカットします。
パンの長さにもよりますが、
だいたい20枚くらい切れます。
※写真のように反対に向けて切ると切りやすいです♡ -
2
マーガリンを常温で戻すか、少しチンして柔らかくします。
砂糖を加えて、よく練ります。 -
3
さらに、きなことコーヒーフレッシュを加えて、よく混ぜ合わせます。
ここで、
オーブンを140℃に予熱します。 - 4 1でカットしたフランスパンに塗ります。
- 5 オーブンの140℃で20〜25分焼きます。
きっかけ
お店に売ってるようなラスクを食べたくて♡
おいしくなるコツ
焼き加減など、オーブンによって違いがあるので、 最初は様子を見ながら焼いてください☆
- レシピID:1810021493
- 公開日:2017/04/15
関連情報
- カテゴリ
- きなこバゲット・フランスパンラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きな粉が入って栄養たっぷりなので、
お子さまのおやつにも^ - ^