アプリで広告非表示を体験しよう

牛赤身肉のグリル 山わさび添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
魚焼きグリルで焼くだけ!

材料(4人分)

牛肉(赤身)
300グラム
塩コショウ
全体にまぶす
きざみにんにく
小0.5
味付ポン酢
大3
めんつゆ
大4
小ねぎ
2本
山わさび(おろし)
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉全体に塩コショウ、きざみにんにくをまぶし、擦り込む。めんつゆと味付ポン酢は合わせておく。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、1の牛肉をのせ中火で12分焼く。
  3. 3
    焼けたらアルミホイルで包み5分ほど置く。
    薄切りにして皿に並べる。1の合わせたれを掛けて小ねぎを散らす。山わさびをおろし添える。

きっかけ

赤身肉があったので

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉のグリル

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする