材料(4人分)
- 牛肉(赤身)
- 300グラム
- 塩コショウ
- 全体にまぶす
- きざみにんにく
- 小0.5
- 味付ポン酢
- 大3
- めんつゆ
- 大4
- 小ねぎ
- 2本
- 山わさび(おろし)
- 大3
作り方
-
- 1
- 牛肉全体に塩コショウ、きざみにんにくをまぶし、擦り込む。めんつゆと味付ポン酢は合わせておく。
-
- 2
- 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、1の牛肉をのせ中火で12分焼く。
-
- 3
- 焼けたらアルミホイルで包み5分ほど置く。
薄切りにして皿に並べる。1の合わせたれを掛けて小ねぎを散らす。山わさびをおろし添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません