自家製バーガーバンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
ふわふわバンズです。型がなくてもきれいな形になります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

☆強力粉
200g
☆ドライイースト
2g
☆塩
2g
☆砂糖
15g
☆無塩バター
20g
☆スキムミルク
10g
☆ぬるま湯
130ml
ドリュール
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    ☆の材料をホームベーカリーに入れ、スイッチを入れて捏ねる。1次発酵まで任せる。
  2. 2
    生地が膨らんだら、フィンガーテストしガスを抜いて、生地を4分割して丸める。濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3
    手のひらをつかってガス抜きをし丸め直し、平丸形にして巻き終わりを下にして、クッキングシートをひいた天板に並べる。
  4. 4
    40℃で25分、生地が1.5倍に膨らむまで二次発酵させる。ドリュールを塗り、白ごまを散らす。
  5. 5
    190℃に余熱したオーブンで、15分焼く。

きっかけ

子供が好きなバーガーを作ったあげたくて

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ昼食の献立(昼ごはん)ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/01 14:04
美味しく出来ました。
菊丸33097408
ありがとうございます! フワフワで美味しそうですね♪ また、ぜひ作ってくださいね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする