材料(4人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆ドライイースト
- 2g
- ☆塩
- 2g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆無塩バター
- 20g
- ☆スキムミルク
- 10g
- ☆ぬるま湯
- 130ml
- ドリュール
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
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- ☆の材料をホームベーカリーに入れ、スイッチを入れて捏ねる。1次発酵まで任せる。
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- 2
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- 生地が膨らんだら、フィンガーテストしガスを抜いて、生地を4分割して丸める。濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
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- 3
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- 手のひらをつかってガス抜きをし丸め直し、平丸形にして巻き終わりを下にして、クッキングシートをひいた天板に並べる。
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- 4
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- 40℃で25分、生地が1.5倍に膨らむまで二次発酵させる。ドリュールを塗り、白ごまを散らす。
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- 5
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- 190℃に余熱したオーブンで、15分焼く。