いちごのメレンゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
サックサクで大量にできるプレゼントに最適♪

材料(50個人分)

卵白
60g
グラニュー糖
90g
フリーズドライいちごパウダー
6g
赤色食用色素
極少量
フリーズドライいちごパウダー
5g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵白とグラニュー糖を入れ、泡立て器でざらつきがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    ボウルを湯煎にかけ絶えず混ぜながら卵白の温度を50℃まで上げる。湯煎から外し、ハンドミキサーの高速で泡立てる。粘り気のあるメレンゲができボウルの底が常温に冷めるまで撹拌する。
  3. 3
    爪楊枝の先に極少量の色素といちごパウダー(6g)を加えてヘラで混ぜ合わす。
  4. 4
    絞り袋に丸口金をセットしメレンゲを入れて、好きな型に絞り出す。100℃に余熱したオーブンで60分焼成する。オーブンの庫内が冷めるまで放置する。
  5. 5
    冷めたら、フリーズドライパウダー(5g)をふりかける。
    湿気りやすいので、乾燥剤と一緒に密閉容器に保存する。

きっかけ

ホワイトデー

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのお菓子その他の焼き菓子創作・オリジナルお菓子世界のお菓子ホワイトデー向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする