萌え断♡野菜たっぷり♡ツナと卵の厚切りサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・レタスは軽く洗い水気を切っておきます。
・ツナ缶に☆を入れ、よく混ぜておきます。
・ゆで卵を作ります。
-
- 2
-
- パンにマヨネーズを薄く塗り、
レタス→ツナ→卵の順に具材をのせ、もう1枚のパンにもレタスをのせます。
-
- 3
-
- 出来たサンドイッチを軽く押さえて大きめのラップで空気を抜くようにピタっと密着させて包みます。
※冷蔵庫で5分ほど寝かすとカットしやすくなります^ ^
-
- 4
-
- ラップの上から包丁で半分にカットします。
おいしくなるコツ
サンドイッチをラップで包む時は空気を抜くようにきつめに包んでください(^^)
ゆるく包むとカットしずらくなります。
きっかけ
具たくさんのサンドイッチを食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンの厚さはお好みで^o^