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納豆の食べ方-生玉子&塩さば♪ レシピ・作り方

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nyan260
残ったさば塩焼きでヘルシー&栄養満点納豆たまごかけご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
生玉子
1個
さば塩焼き(惣菜)
1/2切れ
甘酢生姜
3枚
たくあん
小さじ2
小葱
1本
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作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、ほぐしたさば塩焼き、刻んだ甘酢生姜、たくあん、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

甘酢生姜の替わりに紅生姜や新生姜もおすすめです!

きっかけ

残ったさば塩焼きで納豆たまごかけご飯に!

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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