材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- さば塩焼き(惣菜)
- 1/2切れ
- 甘酢生姜
- 3枚
- たくあん
- 小さじ2
- 小葱
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、ほぐしたさば塩焼き、刻んだ甘酢生姜、たくあん、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
甘酢生姜の替わりに紅生姜や新生姜もおすすめです!
きっかけ
残ったさば塩焼きで納豆たまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません