アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトチョコサラミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
ビスケットやナッツなどを入れて歯ごたえが良い、濃厚なチョコレートです。

材料(2人分)

ホワイトチョコレート
150g
生クリーム
100cc
ナッツ(くるみ、かぼちゃの種など)
70g
ドライさくらんぼ
30g
ビスケット
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナッツは180℃で15分ローストしておく。
    ビスケットは砕いておく。
  2. 2
    小鍋に生クリームを入れ弱火にかけ、沸騰したらチョコを加えて火を止める。
    つやがでるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に、ナッツ・ビスケットさくらんぼを加えて混ぜ合わせる。
    少し固くなってきたら
    オーブンシートに半量並べる。
  4. 4
    手前からキャンディのように巻いて、両端をしぼりながら、中心によせる。もう1本同様につくる。
  5. 5
    冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固め、ナイフで2cmの幅に切る。

おいしくなるコツ

ドライさくらんぼではく、クランベリーも大丈夫です。

きっかけ

バレンタイン

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレートバレンタイン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする