材料(2人分)
- ホワイトチョコレート
- 150g
- 生クリーム
- 100cc
- ナッツ(くるみ、かぼちゃの種など)
- 70g
- ドライさくらんぼ
- 30g
- ビスケット
- 30g
作り方
-
- 1
- ナッツは180℃で15分ローストしておく。
ビスケットは砕いておく。
-
- 2
- 小鍋に生クリームを入れ弱火にかけ、沸騰したらチョコを加えて火を止める。
つやがでるまでよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に、ナッツ・ビスケットさくらんぼを加えて混ぜ合わせる。
少し固くなってきたら
オーブンシートに半量並べる。
-
- 4
- 手前からキャンディのように巻いて、両端をしぼりながら、中心によせる。もう1本同様につくる。
-
- 5
- 冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固め、ナイフで2cmの幅に切る。
おいしくなるコツ
ドライさくらんぼではく、クランベリーも大丈夫です。
きっかけ
バレンタイン
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