甘くておいし〜い♡りんごのフィリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
りんご消費にも^_^
王林の甘さを生かしたサッパリ目のフィリングです。
アップルパイなどにどうぞ♪

材料(りんご2個人分)

王林
2玉
●バター
大1
●砂糖
50g
●レモン汁
小1

作り方

  1. 1
    りんごは写真くらいの一口サイズにカットします。
    (目安は1/4を12等分にカット)

    ※今回は皮付きのまま使いましたが、気になる方は剥いてください^ ^
  2. 2
    熱したフライパンにバター、カットしたりんごを入れ、中火で炒めていきます。
    りんごから水分が出てきたら砂糖、レモン汁を加え、煮詰めていきます。
  3. 3
    焦げないように時々かき混ぜながら、写真のように水分がなくなるまで煮詰まったらOKです(o^^o)
  4. 4
    アップルパイやヨーグルトに入れて食べても美味しいです♡

おいしくなるコツ

今回は甘みのある王林で作りましたが、ジョナを使うと少し酸味が出ますのでお好みで^_^

きっかけ

家でアップルパイを作るため、オリジナルのさっぱりした、りんごのフィリングを作ってみました^_^

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする