材料(4人分)
- スペアリブ
- 8本
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- ☆酒
- 1/4カップ
- ☆醤油
- 1/4カップ
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に、スペアリブを入れかぶるぐらいの水(分量外)を加える。
薄切りにした生姜を加え蓋をして火にかける。
沸騰して圧がかかってから10分加熱し、火を止める。
-
- 2
- 1の圧が抜けたら、いちょう切りにした大根と人参と☆の調味料を加え蓋をして、火にかける。
沸騰して10分加熱し、火を止め圧が下がったら蓋を開けて、煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰める。
-
- 3
- お皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません