作り方
-
- 1
- 生クリームと砂糖を入れてホイップする。
-
- 2
- スポンジケーキを横に切り二段にする。
ホイップクリームを塗って苺を並べる。
上の段にもまんべんなくクリームを塗る。
-
- 3
-
- ☆サンタ苺☆
ヘタを取り苺を半分より上くらいの位置にカットする。
カットした苺台にホイップして残りの三角帽子苺をのせる。
顔はチョコペンで♡
-
- 4
-
- ☆イチゴ薔薇☆
ケーキを豪華に見せるバラ苺
いくつかイチゴを縦にスライスして大きさごとにわける。
-
- 5
- 花びらになる外側から大きい苺から立てて並べる。
あとは段々内側に小さくなるように苺を並べる。
中心にはホイップしてミントで飾る。
おいしくなるコツ
苺はしっかり水気を拭き取ること。
きっかけ
息子が苺が好きで可愛くデコレーションしたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもも大人もテンション上がるレシピです✨