アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と鮭の酢飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
酢飯でさっぱりと食べられます

材料(2個人分)

ご飯
2膳
水菜
5本程度
焼いた塩鮭(ほぐして)
大1.5
すし酢
大1
のり
2分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3センチ程に切っておく。のりも縦半分に切っておく。
  2. 2
    ご飯にすし酢、鮭を混ぜる。水菜をざっくり混ぜる。
  3. 3
    ラップに2を半量ずつのせ、包んでおにぎりにする。(力を入れすぎない)のりを巻いたらできあがり。

おいしくなるコツ

塩引きの鮭を使うと美味しいです

きっかけ

お昼につくりました。

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする