材料(40枚人分)
- 卵白
- 60g
- 粉砂糖
- 70g
- 無塩バター
- 60g
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 3g
- バニラエッセンス
- 3滴
- グラノーラ
- 適量
作り方
-
- 1
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- 卵白に粉砂糖を加えて泡立て器でかき混ぜる。
砂糖が溶けたら、溶かしたバターを3回にわけて加えかき混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
1に加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせる。
オーブンを180℃10分予熱しておく。
-
- 4
-
- クッキングシートに間隔をあけながら、小さじ1ずつ落としてスプーンで広げる。
-
- 5
-
- グラノーラをのせたら予熱したオーブンで焼く。クーラーの上で冷まして粗熱をとる。
おいしくなるコツ
冷めたら乾燥剤と一緒に保存袋や密閉容器に入れて保管してください。
きっかけ
カルボナーラを作って卵白が余ったので
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