かぼすピール レシピ・作り方

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ミニデレラ
皮はもったいないので、ピールにしました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

かぼすの皮
90g(小6個)
グラニュー糖
90g(皮と同量)
皮が浸るぐらい量
塩(洗う用)
適量
グラニュー糖(まぶす)
適量

作り方

  1. 1
    かぼすの皮は、塩をこすりつけてきれいに水で洗い流す。
  2. 2
    皮を剥いて、白いところはスプーンか包丁でなるべくこそげとる。
  3. 3
    皮を細切りにする。
  4. 4
    3を鍋に入れて、たっぷりの水で煮たてて、お湯を捨てる(これを5回繰り返す)
  5. 5
    鍋に4をかぶるぐらいの水を入れて、沸騰させたらグラニュー糖を加え弱火で30分煮る。皮が透明になって、シロップが絡んだら火を止める。
  6. 6
    汁気をきって、オーブンシートの上並べて100℃のオーブンで30分乾燥させる。
  7. 7
    熱いうちにグラニュー糖をふりかける。

おいしくなるコツ

4の行程で、苦味が好きな方は茹でこぼし作業を減らしてもOKです。

きっかけ

かぼすが安く手に入った

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の果物創作・オリジナルお菓子

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ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

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