材料(4人分)
- 豚ロースしょうが焼き(コストコ使用)
- 8~12枚
- ⭐プレーンヨーグルト
- 45ml
- ⭐おろしにんにく
- 1片
- ⭐醤油・ケチャップ
- 各大さじ1
- ⭐カレー粉・オールスパイス
- 各小さじ1
- ⭐粒子コンソメスープ
- 小さじ2
- ⭐塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 保存袋に、⭐印の材料を入れて袋の
外から混ぜ合わせ、豚肉を入れて
よく揉みこむ。
口を綴じ、冷蔵庫で1日寝かせる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて
1を並べて焼く。
お皿に付け合わせとお肉を盛り合わせる。
おいしくなるコツ
豚ロースやモモ肉でもOKです。
きっかけ
ヨーグルトが半端に余ってたのでタンドリーポークにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりしていて食べやすいです。