離乳食完了期☆かぼちゃロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- かぼちゃ
- 20g
- ヨーグルト
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃをシリコンスチーマーに入れて水少しふりかけて3分レンジでチン。柔らかくしてマッシュする。
-
- 2
- かぼちゃにヨーグルトを加えてペーストにする。
-
- 3
- 耳を切り落とした食パンに2を塗り、その上にチーズを乗せる。手前から塗っていき奥1cmほどは塗らずに置いておく。
-
- 4
- 大きめに切ったサランラップの上に3を乗せ、手前からくるくる巻いていく。それをサランラップでくるみ成形する。飴を包む包装紙みたいなイメージ♪
-
- 5
- 形が馴染んだらそのまま子供に合わせた大きさにカットして完成☆
お弁当などの場合はそのまま持って行って、スティックサンドとして食べても♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません