アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの皮ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
無農薬のみかんで皮まで無駄なく使用してみました!クッキー等お菓子に混ぜたりいろいろ使えます!

材料(2人分)

みかんの皮
40g
砂糖
20g
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったみかんの皮をピーラーや包丁で薄く剥いていく
    剥いた皮をみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに1と残りの材料を全て入れ、水分が無くなるまで煮たらできあがり

きっかけ

みかんの皮は漢方薬にも使われるそうなので食材にも使ってみました

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする