材料(2人分)
- ○強力粉
- 100g
- ○薄力粉
- 30g
- ○塩
- 2g
- ○ドライイースト
- 2g
- ○砂糖
- 20g
- ○スキムミルク
- 5g
- 牛乳
- 95g
- バター
- 20g
- インスタントコーヒー
- 5g
作り方
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- 1
- ○の材料をポリ袋に入れてよく振り混ぜる
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- 2
- 人肌程度に温めた牛乳を入れてべとつかず、ひとまとまりになるまでよくこねる
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- 3
- バターの半量を加え、生地に弾力が出るようにこねあげる
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- 4
- 生地の1/3を取り出し、残りのバターとコーヒーを入れてこねあげる
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- 5
- 40分ほど1次発酵し、ガス抜きして、それぞれを2分割して丸め直す
霧吹きをして乾燥しないようにし、ベンチタイム10分おく
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- 6
- 優しくガス抜きして長方形に伸ばし、生地を交互に重ねて麺棒で伸ばす
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- 7
- 三つ折りにし、生地を90度回転させ、また長方形に伸ばす
型に合わせてサイドを折り、端から丸めて巻き終わりをしっかり閉じる
お好きなサイズに分割する
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- 8
- 綴じ目を下にして油を塗った型に入れ、霧吹きをして乾燥しないようにし、30分ほど2次発酵させる
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- 9
- 180℃に余熱したオーブンで約30分焼いたらできあがり
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