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甘さ控えめ塩ちぎりパン レシピ・作り方

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抹茶みるくん
シンプルな味でおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

強力粉
120g
薄力粉
30g
砂糖
5g
2g
バター
10g
ドライイースト
2g
50cc
牛乳
50cc
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作り方

  1. 1
    水と牛乳以外の材料をポリ袋に入れてよく振り混ぜる
    水と牛乳を入れてひとまとまりになるまでよくこねる
  2. 2
    1時間ほど1次発酵し、お好きな大きさに分割する
    丸め直して乾燥しないようにして、ベンチタイム10分おく
  3. 3
    ガス抜きをしてから丸めてお型に入れ、乾燥しないようにして30分ほど2次発酵させる
  4. 4
    表面に茶こしで、塩と強力粉(分量外)をふりかけ、包丁で切れ目を入れ、天板に霧吹きをたっぷりする
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで14分ほど焼いたらできあがり

きっかけ

お店の塩パンを再現したかったので。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/03 09:16
初めてでしたが美味しくできました!
Korie0627

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