材料(2人分)
- 強力粉
- 120g
- 薄力粉
- 30g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 2g
- バター
- 10g
- ドライイースト
- 2g
- 水
- 50cc
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- 水と牛乳以外の材料をポリ袋に入れてよく振り混ぜる
水と牛乳を入れてひとまとまりになるまでよくこねる
-
- 2
- 1時間ほど1次発酵し、お好きな大きさに分割する
丸め直して乾燥しないようにして、ベンチタイム10分おく
-
- 3
- ガス抜きをしてから丸めてお型に入れ、乾燥しないようにして30分ほど2次発酵させる
-
- 4
- 表面に茶こしで、塩と強力粉(分量外)をふりかけ、包丁で切れ目を入れ、天板に霧吹きをたっぷりする
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで14分ほど焼いたらできあがり