納豆の食べ方-伊勢ひじき&明太チーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ★伊勢ひじき(乾燥)
- ひとつまみ
- ★水
- 椀1杯
- 明太子
- 1/4腹
- クリームチーズ
- 1切れ
- 小葱
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- 乾燥伊勢ひじきを水で戻します。
※伊勢ひじきはやわらかいので水ですぐ戻ります。
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、絞った1のひじき、薄皮から出した明太子、刻んだクリームチーズ、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みのチーズでどうぞ!
きっかけ
伊勢ひじきと明太&チーズで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません