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お好みのフルーツで☆簡単本格クラフティ ♫ レシピ・作り方

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ミィ キチ♡
お好みの季節のフルーツでクラフティ作り☆
今回はフルーツ缶を使用して作成してます^ ^

苺やブルーベリー、マンゴー、りんご、洋梨などのフルーツや桃缶でも◎
みんながつくった数 1

材料(6〜8人分)

(21㎝タルト型1台)
2個
砂糖
80g
牛乳
130ml
生クリーム
90ml
薄力粉
35g
バター
15g
季節のフルーツ↓今回は
適量
マンゴー缶
1缶
(お好みで)粉糖
10g程度
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作り方

  1. 1
    ◻︎下準備
    パータブリゼを焼き上げておきます^ ^

    レシピID:1810018862

    良かったら、こちらを参考にしてくださいね☆〜(ゝ。∂)
  2. 2
    ↑↑↑
    (無くても美味しくできますが、あったほうが美味しく召し上がることができると思います♫
    使用しない場合は、耐熱容器を使用するので省略してくださいね^ ^)
  3. 3
    薄力粉はふるっておきます。
    バターは溶かしておきます。

    フルーツ缶を使う場合…
    缶からザルにあけ、キッチンペーパーなどでよく水気を切っておきます^ ^
  4. 4
    ボールに卵をほぐし入れて、砂糖を加えて混ぜ合わせます^ ^
  5. 5
    鍋に、牛乳と生クリームを入れて50℃くらいにあたためます^ ^
  6. 6
    3に4少しづつ入れて、全体を混ぜ合わせます。
    (泡立て器でボールの底を擦るように、混ぜます)
  7. 7
    全体が混ぜ合わせできたら、ふるっておいた薄力粉を加え混ぜ合わせます^ ^
    混ぜたら、溶かしバターを加えて同様に混ぜ合わせ、裏ごしします^ ^
  8. 8
    濾した液はまだ気泡などがあるので、液体の表面にラップを密着させて、ゆっくり剥がすと綺麗なアパレイユの完成です☆
    (写真が分かりづらいかもしれませんが、キメが整います^ ^)
  9. 9
    パータブリゼにフルーツを並べ、できあがったアパレイユをお玉ですくい、半分の高さまで静かに流し入れます。
  10. 10
    オーブンで15分焼きます♫
    焼いたら、残りのアパレイユを入れてさらに15分焼き完成です♫

    ※温度や時間はオーブンにより異なるので調整してみてくださいね^ ^)
  11. 11
    お好みので焼き上がり後、冷めたら粉糖をふるってデコレーションしてくださいね♫

おいしくなるコツ

アパレイユはきちんと濾してあげることで、舌触りが良くなります^ ^

きっかけ

ブラックチェリーで作るクラフティを作ろうと思ったところ、チェリー売り切れによりマンゴー缶で作ってみました♫

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子その他の卵料理簡単お菓子パイその他のフランス料理
関連キーワード
クラフティ 簡単 アメリカンパイ
料理名
クラフティ

このレシピを作ったユーザ

ミィ キチ♡ 訪問ありがとうございます☆ 私は小さい頃からお料理、お菓子作りが好きで、踏み台の上に立ちよく台所に立っていました。 普通に社会人になりましたが、身体を壊したことをきっかけに、行きたかった料理学校に通い、飲食業で修行しながら製菓衛生師になれました^ ^ まだまだ未熟ですが、お役に立てたら嬉しいです☆

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