お酒にぴったり!わさびマヨクッキー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- バター
- 40g
- マヨネーズ
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 粉チーズ
- 10g
- わさび
- 小2
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ビニール袋に材料を全て入れ、ひとまとまりになるまでこねる
-
- 2
- 袋の中に入れたまま麺棒で薄めに伸ばす
冷蔵庫で30分置き、冷凍庫に移して20分置く
-
- 3
- お好きな形にカットし、170℃に余熱したオーブンで20分焼いたらできあがり
焼き色を均等にするために途中で天板の向きを変える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません