スキレットで手羽元のローストチキン レシピ・作り方

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抹茶みるくん
スキレットを使って簡単でおいしいです!

材料(2人分)

手羽元
4本
少々
○醤油
大1
○砂糖
小1
○酒
大2
○にんにくチューブ
2センチ
○生姜チューブ
2センチ
サラダ油
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉にフォークで皮目から均等に穴をあけていく
    塩を少々振り、揉みこむ
  2. 2
    保存袋などに1を入れて、○の材料を入れてしっかり揉みこむ
    冷蔵庫で30分以上漬ける
  3. 3
    スキレットにサラダ油をなじませ、鶏肉にブラックペッパーを振り、皮目から入れてかるく焼き目をつける
  4. 4
    鶏肉をひっくり返して、180度に余熱したオーブンで20~30分ほど焼いたらできあがり

きっかけ

スキレットを活用したかったので。

公開日:2016/03/07

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