ミニサイズがかわいい!プチシュークリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
プチサイズで作ってみました!

材料(2人分)

1個
バター
30g
50g
薄力粉
30g
カスタードクリーム
少々

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れて溶かす
    火を消して水、薄力粉を混ぜ合わせる
  2. 2
    強火でまとまるまで木ベラで混ぜながら加熱する
    ほぐした卵を少しずつ入れながら混ぜ込む
  3. 3
    絞り袋かスプーンでクッキングシートを敷いた天板に乗せる
    水で濡らした指で表面を少し平らにならす
  4. 4
    霧吹きをし、200℃に余熱したオーブンで20分焼き、180℃に下げて15分焼く
  5. 5
    しっかり焼けたら冷ましてカスタードを入れてできあがり

きっかけ

一口サイズにしたかったので。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
シュークリーム男の簡単料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする