ミニサイズがかわいい!プチシュークリーム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを入れて溶かす
火を消して水、薄力粉を混ぜ合わせる
-
- 2
- 強火でまとまるまで木ベラで混ぜながら加熱する
ほぐした卵を少しずつ入れながら混ぜ込む
-
- 3
- 絞り袋かスプーンでクッキングシートを敷いた天板に乗せる
水で濡らした指で表面を少し平らにならす
-
- 4
- 霧吹きをし、200℃に余熱したオーブンで20分焼き、180℃に下げて15分焼く
-
- 5
- しっかり焼けたら冷ましてカスタードを入れてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません