納豆の食べ方-生玉子&キューちゃん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- きゅうりのキューちゃん
- 2枚
- 昆布の佃煮
- 小さじ1
- 小葱
- 1/2本
- 白いりごま
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだきゅうりのキューちゃん、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、昆布の佃煮、白いりごまを散らして出来上がり!
-
- 3
-
- ※リニューアルしたきゅうりのキューちゃん!
おいしくなるコツ
昆布佃煮の替わりにお好みのふりかけや佃煮でもどうぞ!
きっかけ
キューちゃんで納豆たまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません