ホッと☆抹茶と小豆のきなこカフェオレ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ
- 小さじ2
- 抹茶と珈琲のカプチーノ粉末
- 小さじ1
- ベトナム珈琲粉末
- 小さじ1
- こしあんジャム
- 小さじ1
- つぶあんジャム
- 小さじ1
- 熱湯
- カップ半分
- 低脂肪乳
- カップ半分
作り方
-
- 1
-
- カップにきなこ、ベトナム珈琲粉末、抹茶&珈琲のカプチーノ粉末、こしあんジャム、つぶあんジャムを入れ、熱湯を注いでよく混ぜます。
-
- 2
-
- 低脂肪乳を注ぎ、レンジで1分くらい温め、よく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みのあんこでどうぞ!
きっかけ
抹茶とあんこできなこカフェオレに!
※きなこたっぷりなので深夜に飲んでも胃に優しいです!