アプリで広告非表示を体験しよう

おやつやおつまみに!枝豆と桜えびの簡単おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimu_
もちもちです。

材料(1人分)

小麦粉
大さじ4強
大さじ3くらい
枝豆(むいてあるもの)
一掴み
桜えび
一掴み
和風だしの素
小さじ1/4くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉と水を合わせて桜えび、枝豆、和風だしも加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①をスプーンですくい流し入れて焼く。
  3. 3
    両面こんがり焼けたら完成。

おいしくなるコツ

お好みでからし醤油等付けてください。

きっかけ

冷凍してあった枝豆と少しだけ残っていた桜えびを使い切りたくて思いつきました。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mimu_ 一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする