材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 秋茗荷
- 1本
- なめたけ
- 小さじ2
- 小葱
- 1/2本
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、なめたけ、刻んだ茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
納豆添付のタレはやや少なめに加えて下さい!
きっかけ
なめたけの甘じょっぱさに秋茗荷の香味をプラスして納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません