アイス☆乳酸菌ウォーターローズヒップティー♪ レシピ・作り方
![アイス☆乳酸菌ウォーターローズヒップティー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e97a2212c9d5203002a3f4c5b497c3b0d3f221e2.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水出しローズヒップティー グラス半分
- 乳酸菌ウォーター グラス半分
- ざくろ黒酢 小さじ1
- オリゴ糖 小さじ半分
- 氷 適量
作り方
-
1
500mlペットボトルに水とローズヒップティーバッグを入れ、半日くらい冷蔵庫で冷やしておきます。
-
2
乳酸菌ウォーター、ティーバッグを取り出した1のローズヒップティーをグラスに注ぎ、ざくろ黒酢、オリゴ糖を加えてよく混ぜ、氷を入れれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ハーブティー
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/05/20 03:09ローズヒップアレンジにハマってます♪
乳酸菌ウォーターローズヒップティー甘さが丁度良く美味しい(^^)