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熱中症予防に☆ごま&黒酢入りとうがらし梅茶♪ レシピ・作り方

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nyan260
しょっぱくて辛くて酸っぱいとうがらし梅茶に黒酢&ごまを加えてひんやりさっぱり熱中症予防に♪

材料(1人分)

とうがらし梅茶(粉末)
1/2包
熱湯
グラス半分
適量
キウイ黒酢
小さじ1
白いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    グラスにとうがらし梅茶と熱湯を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    キウイ黒酢、白いりごまを加え、氷をたっぷり加えてよく冷やせば出来上がり!

きっかけ

とうがらし梅茶をそのまま飲みと熱いし辛いししょっぱいので、飲みやすくさっぱりアレンジ♪

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
とうがらし梅茶

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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