アプリで広告非表示を体験しよう

フルーティー黒酢がけ☆牛乳寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
低脂肪乳で作った牛乳寒天を、季節のフルーツと黒酢で甘酸っぱいデザートに♪

材料(2~3人分)

粉寒天
2g
50cc
低脂肪乳
250cc
三温糖
大さじ3
バニラエッセンス
少々
ざくろ黒酢
大さじ2~3
季節の果物
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に粉寒天と水を入れて混ぜながら火にかけて沸騰させます。
  2. 2
    沸騰した1の鍋に低脂肪乳と三温糖を加えて混ぜながら沸騰しない程度にひと煮立ちさせます。
    ※沸騰させると低脂肪乳があふれますので注意(>_<)
  3. 3
    火を止めてからバニラエッセンスを加えてよく混ぜます。
  4. 4
    熱いうちに型や器に入れ、粗熱が取れてから冷蔵庫に入れます。
    ※結構すぐに固まり始めますので、鍋で固まり始めないように早めに移しましょう(^^;
  5. 5
    冷やし固めた4の牛乳寒天に、食べやすくカットした果物をのせ、ざくろ黒酢をかけて出来上がり!
    ※今回はすいかとジューシーオレンジに、フレッシュハーブで彩りを添えました♪

おいしくなるコツ

果物は季節のフレッシュフルーツや缶詰など、黒酢はブルーベリー黒酢やりんご酢などお好みのものでどうぞ!

きっかけ

牛乳寒天にフルーティー黒酢をかけて夏デザートに!

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする