水出しで☆ジンジャー黒酢ローズヒップティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水出しローズヒップティー グラス1杯
- ジンジャーシロップ 小さじ1
- ざくろ黒酢 小さじ1
- レモン果汁粉末 少々
- 氷 適量
作り方
- 1 500mlペットボトルに水とローズヒップティーバッグを入れ、半日くらい冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 ティーバッグを取り出した1のローズヒップティーをグラスに注ぎ、ジンジャーシロップ、ざくろ黒酢、レモン果汁粉末を加えてよく混ぜ、氷を入れれば出来上がり!
きっかけ
水出しローズヒップを更に甘酸っぱく!
おいしくなるコツ
私はレモン果汁粉末を使いましたが、生の果汁でも、ポッカレモン100でもお好みの使いやすいレモン汁でどうぞ!
- レシピID:1810012200
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ハーブティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/07/30 16:57にゃ~美味しい(^^)美容健康的で美味しいって幸せですね♪ザクロ黒酢とローズヒップの美コラボで癒されました‼ 暑いけど元気で御過ごしですか?