熱中症予防に☆西瓜&南瓜の黒酢&塩麹きなこミルク♪ レシピ・作り方

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真っ赤に熟したすいかと黒酢&塩麹をプラスしたかぼちゃきなこミルク♪

材料(1人分)

きなこ
小さじ2
低脂肪乳
グラス1杯
すいか
大さじ1
ゆでかぼちゃ
小さじ2
ざくろ黒酢
小さじ1
塩麹
少々
適量

作り方

  1. 1
    皮部分を除いてグラスに入れたゆでかぼちゃをスプーンでつぶし、きなこと低脂肪乳を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    種を除きカットしたすいか、ざくろ黒酢、塩麹を加えてよく混ぜ、氷を入れれば出来上がり!

きっかけ

すいかと塩麹で熱中症予防に!

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
きなこ牛乳

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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