アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-もやし&ケチャマヨ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
もやし納豆にマヨネーズ&ケチャップをかけてしゃきっとさっぱりサラダ風納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
ゆでもやし
1/8袋
ネギ
3cm
QPマヨネーズ
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでもやし、刻んだネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、マヨネーズ、ケチャップをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆでもやしを冷蔵庫で冷やしておくとしゃきっとした食感とちゅるるんとした食感をダブルで味わえますよ!

きっかけ

もやし

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする