納豆の食べ方-もやし&ケチャマヨ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ゆでもやし
- 1/8袋
- ネギ
- 3cm
- QPマヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでもやし、刻んだネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、マヨネーズ、ケチャップをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ゆでもやしを冷蔵庫で冷やしておくとしゃきっとした食感とちゅるるんとした食感をダブルで味わえますよ!
きっかけ
もやし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません