アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶ベイクドチーズケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*
バター、砂糖、卵、生クリーム不使用!
少ない材料(必要最低限で作ると材料3つ)で!
トースターで作りました。

材料(5人分)

QBBチーズデザート
6P
抹茶アイス(今回は牧場しぼりを使用)
1個
レモン汁
小さじ1
小麦粉
小さじ2
クリーム玄米ブラン(抹茶)
1袋
コーヒーフレッシュ
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリーム玄米ブランは
    砕いてコーヒーフレッシュに浸しておきます。
  2. 2
    チーズデザートをボールに入れてレンジで加熱し柔らかくします。
  3. 3
    2にアイスとレモン汁、小麦粉を加えて混ぜます。
  4. 4
    型に1をひき、3を流し入れたらトースターで30〜40分焼いて、冷蔵庫で冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

抹茶パウダーやブランデーを少し加えるとより大人な味に! 生地にチョコチップやナッツを入れたり、上にあんこをのせてもおいしいです♪

きっかけ

簡単に作れるスイーツを作りたくて。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ抹茶アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする