材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 大葉
- 3枚
- バター
- 大さじ1
- 2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1.5
- 茹で汁
- 小さじ1.5
- 味付けのり
- 2枚
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。その間に納豆を付属のタレと混ぜ合わせておく。
-
- 2
- お皿にバターを入れ、少しレンジでチンしてめんつゆと混ぜておく。
-
- 3
- 茹でたパスタと茹で汁と2を素早く混ぜる。大葉をちぎって上からのせ、白ゴマを振る。納豆をかけ、細切りにした味付けのりを散らす。
おいしくなるコツ
お好みでめんつゆの量は調節してください
きっかけ
納豆が安かったので