アイス☆酵素入りジンジャーシナモンルイボスティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ルイボス茶ティーバッグ 1個
- 熱湯 カップ2/3
- 氷 適量
- 酵素 小さじ半分
- ジンジャーシロップ 小さじ1
- シナモンシュガー 少々
作り方
- 1 ルイボス茶ティーバッグにたっぷりの熱湯を注ぎ、3分蒸らします。
- 2 グラスに氷をたっぷり入れ、1のルイボスティーを注ぎ、酵素を加えます。
- 3 ジンジャーシロップを加えます。
- 4 シナモンシュガーを振り、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
酵素だけでは・・・飲みにくいので(^^;
おいしくなるコツ
濃いめに淹れたルイボスティーをたっぷりの氷でキンキンに冷やすのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810011894
- 公開日:2014/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ルイボスティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません